Spargel-Rhabarber-Salat – eine erfrischende Beilage aus saisonalem Gemüse
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 Handvoll Walnüsse
- Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- (evtl. 100 g Feta)
- Den Spargel waschen und die Enden abbrechen. In kochendem Wasser blanchieren, bis er zart, aber immer noch bissfest ist (ca. 3 – 5 Minuten). Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Honig und den Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
- Den blanchierten Spargel, die Rhabarberscheiben, die gerösteten Walnüsse und die Petersilie in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Die Salatsoße über den Salat gießen und erneut vermischen, um alles gut zu bedecken.
- Den Salat auf Teller verteilen und servieren.
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Feta darüber bröseln.