Pastinaken-Möhren-Stampf mit Ofengemüse
Für 2 Personen
Zutaten:
- 250 g Pastinaken
- 250 g Möhren
- 250 g Räuchertofu
- 100 ml Milch/ Pflanzendrink
- 1 EL Butter/ Margarine
- 3 EL Rapsöl
- Ofengemüse (3 Stk.) nach Geschmack z.B.:
- Aubergine
- Fenchel
- Paprika
- Zucchini
- Kichererbsen
- Zwiebel
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Das gewählte Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Das Gemüse und den Tofu in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemisch zusammen mit den Rosmarinzweigen auf ein Backblech geben und bei 180 °C Umluft für 20 min in den Ofen geben.
- Pastinaken und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit Deckel aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 min garen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
- 1 EL Butter oder Margarine und die Milch oder den Pflanzendrink zum gekochten Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gleichmäßig mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
- Den fertigen Stampf mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und servieren.