Vegetarischer Linsenbraten mit Ofengemüse
Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
50 Min. Garen
Zutaten:
- 100 g rote Linsen (trocken)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 100 g Champignons
- 30 g Walnüsse (gehackt)
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Sojasauce (reduzierter Salzgehalt)
- ½ TL Majoran
- ½ TL Thymian
- Salz & Pfeffer
Ofengemüse
- 250 g Rosenkohl oder Brokkoli
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 TL Olivenöl
- Rosmarin, Salz & Pfeffer
- Linsen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Min. weich kochen, abgießen.
- Zwiebel, Karotte und Pilze fein würfeln, in Rapsöl anbraten.
- Linsen, Walnüsse, Haferflocken, Sojasauce und Gewürze unterrühren.
- Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 – 40 Min. backen.
- Gemüse grob schneiden, mit Olivenöl und Gewürzen mischen und die letzten 30 Min. mit in den Ofen geben.