Gelbes Curry mit Hähnchen

Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm lang) 
  • 1 rote Chilischote 
  • 3 mittelgroße Möhren 
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 120 g Basmatireis
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • 2 EL Currypulver 
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Kurkuma 
  • 400 ml Kokosmilch 
  • 100 ml Kochsahne  
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und mit einem Messer fein hacken.
  2. Chilischote waschen und halbieren. Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. 
  3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. 
  5. Reis nach Packungsanweisung in einem Topf garen. 
  6. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Temperatur ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und 2 Minuten auf mittlerer Temperatur mitgaren. Das Fleisch mit Salz, etwas Pfeffer und 2 EL Currypulver würzen und in der Pfanne beiseite stellen. 
  7. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur andünsten. Brokkoli und Sesam zugeben, kurz anbraten und das Gemüse mit der Kokosmilch und der Kochsahne ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver und Kurkuma abschmecken. Das Gemüse auf mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Fleisch zum Gemüse geben und mit der Petersilie und dem Zitronensaft verfeinern. 
  8. Den Reis abgießen und zusammen mit dem Gemüse-Hähnchen-Curry auf 4 Tellern servieren. 

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