Gelbes Curry mit Hähnchen
Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm lang)
- 1 rote Chilischote
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Kopf Brokkoli
- 120 g Basmatireis
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Sesam
- 1 EL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Kochsahne
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und mit einem Messer fein hacken.
- Chilischote waschen und halbieren. Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden.
- Reis nach Packungsanweisung in einem Topf garen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Temperatur ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und 2 Minuten auf mittlerer Temperatur mitgaren. Das Fleisch mit Salz, etwas Pfeffer und 2 EL Currypulver würzen und in der Pfanne beiseite stellen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur andünsten. Brokkoli und Sesam zugeben, kurz anbraten und das Gemüse mit der Kokosmilch und der Kochsahne ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver und Kurkuma abschmecken. Das Gemüse auf mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Fleisch zum Gemüse geben und mit der Petersilie und dem Zitronensaft verfeinern.
- Den Reis abgießen und zusammen mit dem Gemüse-Hähnchen-Curry auf 4 Tellern servieren.