Pflaumen-Crumble mit Mandeln

4 Personen
15 Min. Zubereitung
30 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 50 g Mandeln
  • 80 g kalte Butter
  • 80 g Dinkelvollkornmehl 
  • 30 g Haferflocken, blütenzarte 
  • 50 g Zucker 
  • 1 Prise Salz
  • 650 g Pflaumen
  • 3 EL flüssigen Honig 
  • 10 g Puddingpulver
  1. Mandeln grob hacken. Butter in Stückchen schneiden. In einer Küchenmaschine gehackte Mandeln, Mehl, Haferflocken, Zucker und Butterstückchen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kurz im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und Stein entfernen. Nun in 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend mit Honig und Vanillepuddingpulver mischen und in eine Auflaufform geben. 
  3. Streusel über dem Obst verteilen. Crumble ca. 30 Min. garen, bis er goldbraun ist.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen