Pflaumen-Crumble mit Mandeln
4 Personen
15 Min. Zubereitung
30 Min. Garzeit
Zutaten:
- 50 g Mandeln
- 80 g kalte Butter
- 80 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Haferflocken, blütenzarte
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 650 g Pflaumen
- 3 EL flüssigen Honig
- 10 g Puddingpulver
- Mandeln grob hacken. Butter in Stückchen schneiden. In einer Küchenmaschine gehackte Mandeln, Mehl, Haferflocken, Zucker und Butterstückchen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und Stein entfernen. Nun in 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend mit Honig und Vanillepuddingpulver mischen und in eine Auflaufform geben.
- Streusel über dem Obst verteilen. Crumble ca. 30 Min. garen, bis er goldbraun ist.