Bunter Gemüsezug

Für 4 Personen
35 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 2 rote Paprika 
  • 1 gelbe Paprika 
  • 1 grüne Paprika 
  • ½ Salatgurke
  • 3 Möhren 
  • 250 g Speisequark 20% Fett 
  • 1 EL Honig 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Senf 
  • 2 EL Petersilie, TK
  • 2 EL Schnittlauch, TK  
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 10 kleine Zahnstocher
  1. Gemüse waschen. Bei allen vier Paprikas mit einem scharfen Gemüsemesser an einer Seite ein Stück abschneiden. Anschließend die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die abgeschnittenen Paprikastücke in Streifen schneiden. 
  2. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Für die Radfelgen von einer Möhre zehn Scheiben abschneiden. Den Rest dieser Möhre zur Seite legen. Die weiteren Möhren in Streifen schneiden. 
  3. Von der Gurke zehn gleich dicke Scheiben für die Waggonräder abschneiden. Die restliche Gurke in Streifen schneiden. 
  4. Für die zehn Zugräder zuerst eine Gurkenscheibe auf einen Zahnstocher stecken, anschließend eine Möhrenscheibe. Jeweils zwei Räder an drei Paprikawaggons stecken. Für die Lokomotive vier Räder an eine Paprika stecken. 
  5. Quark mit Honig, Zitronensaft, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Salz und Pfeffer verrühren. Den Kräuterquark in die Lokomotive füllen und die restliche Möhre als Schornstein in den Quark stecken. 
  6. Den Gemüsezug auf einer großen Servierplatte anrichten. Zuerst die Lokomotive, dann die Waggons mit Gurken-, Möhren- und Paprikasticks befüllen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen