Bunter Gemüsezug
Für 4 Personen
35 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- ½ Salatgurke
- 3 Möhren
- 250 g Speisequark 20% Fett
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 EL Petersilie, TK
- 2 EL Schnittlauch, TK
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 10 kleine Zahnstocher
- Gemüse waschen. Bei allen vier Paprikas mit einem scharfen Gemüsemesser an einer Seite ein Stück abschneiden. Anschließend die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die abgeschnittenen Paprikastücke in Streifen schneiden.
- Möhren mit einem Sparschäler schälen. Für die Radfelgen von einer Möhre zehn Scheiben abschneiden. Den Rest dieser Möhre zur Seite legen. Die weiteren Möhren in Streifen schneiden.
- Von der Gurke zehn gleich dicke Scheiben für die Waggonräder abschneiden. Die restliche Gurke in Streifen schneiden.
- Für die zehn Zugräder zuerst eine Gurkenscheibe auf einen Zahnstocher stecken, anschließend eine Möhrenscheibe. Jeweils zwei Räder an drei Paprikawaggons stecken. Für die Lokomotive vier Räder an eine Paprika stecken.
- Quark mit Honig, Zitronensaft, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Salz und Pfeffer verrühren. Den Kräuterquark in die Lokomotive füllen und die restliche Möhre als Schornstein in den Quark stecken.
- Den Gemüsezug auf einer großen Servierplatte anrichten. Zuerst die Lokomotive, dann die Waggons mit Gurken-, Möhren- und Paprikasticks befüllen.