Kartoffelspalten mit Spinat und Cottage Cheese
Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
25 Min. Garen
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Prisen Muskat aus der Mühle
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 200 g Cottage Cheese
- 150 g Baby-Blattspinat
- 250 g Cocktailtomaten
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und schälen, anschließend in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Rosmarin waschen und die Nadeln vom Zweig abzupfen.
- Kartoffelspalten, Zwiebelringe und Knoblauch in einer Schale mit Olivenöl, Rosmarin, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend in eine Auflaufform geben.
- Den Kartoffel-Mix 15 Minuten im Ofen vorgaren.
- Währenddessen Baby-Blattspinat und Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren.
- Die Auflaufform kurz aus dem Ofen holen, Spinat und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Cottage Cheese und Sonnenblumenkerne auf dem Auflauf verteilen und ihn für weitere 10 Minuten im Ofen garen.