One Pot Pasta mit Rucola und Pinienkernen

Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 130 g Vollkornnudeln 
  • 1 EL Majoran, getrocknet
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 50 g Pinienkerne
  • 60 g Rucola 
  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Die Vollkornnudeln in einen großen Topf mit 300 ml kochendem Wasser geben. Salz und getrocknete Kräuter hinzugeben und für 8 – 10 Minuten kochen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Rühren leicht anrösten. 
  3. Rucola, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Tomaten vierteln. Parmesan mit einer Reibe grob hobeln. 
  4. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl unter die Pasta geben und die Herdplatte ausstellen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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