One Pot Pasta mit Rucola und Pinienkernen
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 130 g Vollkornnudeln
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 50 g Pinienkerne
- 60 g Rucola
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Die Vollkornnudeln in einen großen Topf mit 300 ml kochendem Wasser geben. Salz und getrocknete Kräuter hinzugeben und für 8 – 10 Minuten kochen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Rühren leicht anrösten.
- Rucola, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Tomaten vierteln. Parmesan mit einer Reibe grob hobeln.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl unter die Pasta geben und die Herdplatte ausstellen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.