Spargel-Champignon-Pfanne mit Hähnchenbrustfilet

Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Stückchen) 
  • 1 EL Senf 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Rapsöl 
  • 300 g grüner Spargel
  • 400 g kleine braune Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl  
  • ½ Bund Petersilie 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch abtupfen. Fleisch mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. 
  3. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Filets bei hoher Temperatur von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, anschließend in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. garen. 
  4. Spargel am unteren Drittel schälen und das holzige Ende entfernen.
  5. Champignons je nach Größe evtl. halbieren. 
  6. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
  7. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Temperatur ca. 4 -5 Min. kräftig anbraten, gelegentlich umrühren. 
  8. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Spargel dazugeben und ca. 5 Min. anbraten und zugedeckt bei mittlerer Temperatur weitere 10 Min. dünsten. 
  9. Petersilie waschen und fein hacken. 
  10. Kurz vor Garende die Pilze dazugeben und alles zusammen noch einmal kurz erwärmen. 
  11. Spargel-Champignon-Pfanne mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. 
  12. Gemüse mit dem Hähnchenbrustfilet servieren.

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