Spargel-Champignon-Pfanne mit Hähnchenbrustfilet
Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Stückchen)
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Rapsöl
- 300 g grüner Spargel
- 400 g kleine braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch abtupfen. Fleisch mit Senf einreiben, salzen und pfeffern.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Filets bei hoher Temperatur von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten, anschließend in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. garen.
- Spargel am unteren Drittel schälen und das holzige Ende entfernen.
- Champignons je nach Größe evtl. halbieren.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Temperatur ca. 4 -5 Min. kräftig anbraten, gelegentlich umrühren.
- Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Spargel dazugeben und ca. 5 Min. anbraten und zugedeckt bei mittlerer Temperatur weitere 10 Min. dünsten. - Petersilie waschen und fein hacken.
- Kurz vor Garende die Pilze dazugeben und alles zusammen noch einmal kurz erwärmen.
- Spargel-Champignon-Pfanne mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Gemüse mit dem Hähnchenbrustfilet servieren.