Zwiebel-Lachs-Quiche (ohne Boden)

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
40 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Gouda
  • 125 g Räucherlachs
  • 4 Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Milch 3,5 % Fett
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • 3 EL Petersilie, frisch oder tiefgefroren
  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gouda mit einer Reibe raspeln. Lachs in Streifen schneiden.
  2. Eier in einer Schale mit einem Schneebesen aufschlagen, dann restliche Zutaten mit einem Löffel untermengen. Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  3. Eine Springform mit Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene 30 – 40 Min. backen.

Tipp: dazu passt ein gemischter Salat.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen