Rote Bete-Aufstrich
Für 8 – 10 Portionen
10 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 300 g frische Rote Bete
- 100 g Frischkäse, Natur
- 100 g Fetakäse
- 2 EL raffiniertes Rapsöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz nach Belieben
- Rote Bete waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler oder Messer schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die rote Bete vierteln und in einer Küchenmaschine oder Standmixer sehr fein zerkleinern.
- Fetakäse mit einem Messer zerdrücken. Frischkäse, Rapsöl und Zitronensaft dazugeben und kurz vermischen.
- Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken.