Vollkornpfannkuchen mit Mangold und Fetakäse
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
15 Min. Garzeit
Zutaten:
- 60 g Mangold
- 200 ml Milch 3,5 % Fett
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 100 g Fetakäse
- ¼ Bund Petersilie
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Gemüsebrühe
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer nach Belieben
- Mangold waschen und gut abtropfen. Mangold zusammen mit der Milch mit einem Mixstab pürieren. Mehl und Eier zur Mangoldmilch geben. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fetakäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse zerdrücken.
- In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Schwenken hellbraun anrösten und beiseite stellen.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Zucker, Salz sowie Pfeffer zugeben und ca. 2 Min. garen und anschließend den Fetakäse und die Petersilie untermengen. Die Füllung beiseite stellen.
- In einer Pfanne auf mittlerer Temperatur 1 EL Rapsöl erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen ausbacken. Diese nach ca. 5 Min. einmal wenden und weitere 3 Min. auf mittlerer Temperatur garen. Die Pfannkuchen mit der Füllung belegen, zusammenklappen und direkt servieren.