Vollkornpfannkuchen mit Mangold und Fetakäse

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
15 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 60 g Mangold 
  • 200 ml Milch 3,5 % Fett 
  • 100 g Dinkelvollkornmehl 
  • 2 Eier 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 100 g Fetakäse
  • ¼ Bund Petersilie 
  • 150 g Cocktailtomaten 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 20 g Sonnenblumenkerne 
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • ½  TL Oregano
  • ½  TL Thymian 
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer nach Belieben 
  1. Mangold waschen und gut abtropfen. Mangold zusammen mit der Milch mit einem Mixstab pürieren. Mehl und Eier zur Mangoldmilch geben. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Fetakäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse zerdrücken.
  3. In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Schwenken hellbraun anrösten und beiseite stellen. 
  4. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Zucker, Salz sowie Pfeffer zugeben und ca. 2 Min. garen und anschließend den Fetakäse und die Petersilie untermengen. Die Füllung beiseite stellen. 
  5. In einer Pfanne auf mittlerer Temperatur 1 EL Rapsöl erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen ausbacken. Diese nach ca. 5 Min. einmal wenden und weitere 3 Min. auf mittlerer Temperatur garen. Die Pfannkuchen mit der Füllung belegen, zusammenklappen und direkt servieren. 

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