Trag dich für unseren Newsletter ein!
Verpasse keine neuen Artikel mehr rund um Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten. Erfahre welche Lebensmittel welche Inhaltsstoffe haben und wie sie in deinem Körper wirken. Lerne, wie du dich besser ernähren kannst, um deinen Blutdruck und deine Blutzuckerwerte in den Griff zu bekommen und erfahre als erster, was es Neues in der myFoodDoctor-App gibt.
Die MyFoodDoctor-News
Was erwartet dich?
Was erwartet dich?
Unsere Autoren
Mediziner und Ökotrophologen aus Leidenschaft
Dr. Matthias Riedl
Über Matthias Riedl muss nichts weiteres mehr gesagt werden. Er ist der Doctor in myFoodDoctor und der Kopf hinter dem Ganzen. Matthias ist einer der führendsten Ernährungsmediziner Deutschlands und aus Funk und Fernsehen bekannt. Er leitet Europas größtes Zentrum für Diabetologie und angrenzende Fachgebiete: Das Medicum Hamburg. Seine Leidenschaft für das Thema artgerechte Ernährung hat uns alle angesteckt.
Katharina Henze
Katharina ist staatlich geprüfte Diätassistentin und begleitet schon seit mehr als neun Jahren ihre Patientinnen und Patienten auf dem Weg zur gesunden Ernährung. Sie berät vor allem Menschen mit Übergewicht, Fettleber, Diabetes mellitus, aber auch onkologischen Erkrankungen und Unverträglichkeiten.
Arlena Wörtzel
Arlena steht voll im Saft der Wissenschaft. Erst hat sie an der Universität Potsdam Ernährungswissenschaft ihren Bachelor gemacht und nun hat sie ihren Master in Nutritional Medicine in Lübeck abgeschlossen. Seit 2021 ist sie fest in Dr. Riedls Team bei myFoodDoctor.
Marc Assmann
Marc hat Ökotrophologie in Hamburg studiert und macht gerade seinen Master in Münster. Neben Stoffwechselerkrankungen interessiert ihn besonders die künstliche Ernährung, die vor allem auf gastroenterologischen- und onkologischen Stationen zum Einsatz kommt.
Erdim Özdemir
Erdim ist Ökotrophologe und Redakteur. Er hat an der Uni Kiel studiert und schreibt über alles was mit dem Stoffwechsel zu tun hat. Er ist unsere Schreibmaschine.
Marie Herchet
Marie ist angehende Ökotrophologin mit dem Schwerpunkt Ernährung und Gesundheit. Sie selbst ernährt sich überwiegend vegan und macht in ihrer Freizeit Kraftsport. Sie legt besonderen Wert auf eine pflanzenbasierte, nährstoffreiche Ernährungsweise. Ihr absoluter Favorit: Mandelmus!
Anica Tengelmann
Anica kommt ursprünglich aus Guatemala und ist für ihr Ökotrophologiestudium nach Hamburg gekommen. Eine ausgewogene, bunte Ernährung ist für sie direkt mit der Freude am Kochen verbunden. Selbstgemachter Hummus ist immer in ihrem Kühlschrank zu finden.